воскресенье, 7 августа 2011 г.

Грустный человек, или Концерт Моби в Минске

Moby (настоящее имя Richard Melville Hall)

Спустя два месяца хочу рассказать о том, как я побывал на концерте известного музыканта и исполнителя Моби (Moby). Концерт прошел 12 июня 2011 года в Минск-Арене.

Как я здесь очутился

Честно говоря, я не горел желаем попасть на концерт Моби, как это было с Леди Гагой, но при возможности не отказался бы. Билеты на танцпол конечно разобрали в кассах, поэтому я периодически проверял доски объявлений на предмет танцпольных билетов на Моби. В итоге в день концерта купил билет, да еще и на 30% дешевле официальной цены, неплохой бонус кстати.

Ожидание

Пришел к арене за часа два до начала, оказалось еще не начали запускать людей, коих было совсем не много у главного входа. Но ждать пришлось минут 15 от силы, далее двери распахнулись и одним из первых, пройдя все проверки, я отправился на танцпол. Ха, контролеров на входе не было, любой желающий с любым билетом мог пойти в любое место. Я по традиции оказался в самом центре танцпола у самых перегородок, отделяющих людей от сцены.

Ожидание было достаточно мучительным, полтора часа тупого стояния и наблюдения за пустой сценой, на которой время от времени появлялись люди из команды Моби – то гитары проверят, то воду расставят.

Начало

Опять же, как и на концерте Шакиры, разогрева не было. Моби предпочитает делать это сам. И знаете, удается ему это на ура! Публика, которой было ползала всего-то, разогрелась и разошлась очень быстро, буквально после первой песни.

Лично мне показалось, что на танцпол спустилось много людей с других мест, ну очень уж много людей там было. И это круто, все в одном порыве кричали, подпевали, двигались, взмывали руки вверх, в общем, вели себя, как и полагается на концерте мировой звезды. Очень порадовал Минск, думаю и Моби остался довольным от нашего приема.


Исполнение

Моби, он же очкарик, человек-оркестр, музыкант-инопланетянин, очень и очень крут, правда. Исполняет только вживую, и очень качественно это делает. Сам играет на многих инструментах, особенно мне понравилась его игра на гитаре, мощно.

Концерт проходил в поддержку нового альбома «Destroyed» (2011), но около половины исполненных песен – хиты Моби за все время его творчества. Слыша известные и знакомые всем песни, зал приходил в бешенство, ох, какая энергетика. Когда я слышал такие песни как «Natural Blues» или «Why Does My Heart Feel So Bad?», я не мог поверить, что это происходит в действительности со мной. Эти мелодии еще со школы звучат то там, то здесь, и вот он живой, настоящий, оригинальный исполнитель, которого я видел только на картинках, поет их для всех собравшихся, для меня, в конце концов. Это просто потрясающе!

Команда Моби

Отдельно нужно сказать о тех людях, без которых не было бы этого концерта. Помимо самого Моби на сцене была девушка со скрипкой, другая девушка с гитарой, девушка на клавишных, барабанщик и, конечно, несравненная и зажигательная солистка Джой Малкольм.

Больше всего конечно запомнилась Джой. Эта темнокожая кудрявая девушка поразила своим оптимизмом, невероятным умением заставить зал плясать и не сходящей с ее лица улыбки от уха до уха. Ах, и голос, конечно голос. Практически во всех песнях вокал исходил от нее, мега, очень красиво!


Главный герой

Собственно зал собирался ради него одного, звезды, человека с именем Моби. Он отлично отыграл концерт, хорошо общался с публикой. После каждой песни трижды говорил «Thank you!», «Спасибо!» или «Дзякую!». Особенно неповторимо у него получалось третье, с ударением на «у», умиляло.

Я не случайно назвал статью «Грустный человек». Именно такое впечатление оставил Моби, лично для меня. Визуально это может и не особо заметно, но почему-то я запомнил его таким. Все его песни, выступление, общение с залом, все это хорошо. Но я вижу, что где-то в глубине ему грустно. Возможно, я ошибаюсь, даже буду рад, если ошибаюсь, но…


Мои чувства

Лично мое впечатление о концерте – супер, высокая планка! И свет, и звук, и сцена несмотря на полное отсутствие декораций – мне понравилось все. Многие писали, что и это не в порядке, и то подкачало, однако я остался очень доволен.

Энергетика невероятная, песня «Lift Me Up» в живом исполнении – передать невозможно.



После концерта

Два дня после выступления Моби в моих ушах отдавались звуки его фантастических мелодий, а голова ощущала себя не так, как в обычном состоянии. Ну и конечно повтор в плеере любимых композиций раз за разом…

P. S. Не забудьте заглянуть в фотоальбом, там много фотографий с  концерта, в подписях к ним я разместил факты о Моби и дополнительную информацию о концерте, так что скучно не будет. Фотографии здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий